L'Abbaye Notre-Dame de Chambarand, est une communauté, formée d'une soixantaine de religieuses cisterciennes de tous âges, de nationalités et de cultures diverses.
Par l'intermédiaire du "Panier gourmand de l'Abbaye de Chambarand", une grande chaîne d'amitié participe à la vie et au dynamisme de 25 communautés monastiques. Le but étant de permettre à ces communautés d'assurer leur subsistance par le fruit de leur travail comme le dit si bien la règle de St Benoît.

Comme la région dont il est issu, le fromage de l’Abbaye de Chambarand est généreux en saveurs tout en préservant la douceur de son cœur. Sa pâte mi-pressée, son petit goût de noisette en font une spécialité monastique reconnue et appréciée par tous, petits et grands. Fabriqué selon les méthodes traditionnelles à partir du lait de vache collecté dans les fermes environnantes, moulé, puis affiné dans les caves de l’Abbaye, il offre toutes les garanties de qualité. Aujourd’hui entièrement rénovée, la fromagerie de l’Abbaye répond en effet aux normes européennes, le produit étant contrôlé à toutes les étapes de sa fabrication.

 

"Merci encore, nous portons dans notre travail et notre prière toutes vos intentions, exprimées ou non. Que le Dieu de la Paix nous garde tous ensemble dans l’Espérance."
Sœur Gaby

 

Abbaye Notre-Dame de Chambarand

 

 


Abbaye de Chambarand

38940 Roybon
Tél. : 04 76 36 22 68
Fax : 04 76 38 82 01
Internet : www.chambarand.fr