L'Abbaye
Notre-Dame de Chambarand, est une communauté, formée d'une soixantaine
de religieuses cisterciennes de tous âges, de nationalités et de cultures
diverses.
Par
l'intermédiaire du "Panier gourmand de l'Abbaye de Chambarand",
une grande chaîne d'amitié participe à la vie et au dynamisme de 25
communautés monastiques. Le but étant de permettre à ces communautés
d'assurer leur subsistance par le fruit de leur travail comme le dit si
bien la règle de St Benoît.
Comme
la région dont il est issu, le fromage de l’Abbaye de Chambarand est
généreux en saveurs tout en préservant la douceur de son cœur. Sa pâte
mi-pressée, son petit goût de noisette en font une spécialité
monastique reconnue et appréciée par tous, petits et grands. Fabriqué
selon les méthodes traditionnelles à partir du lait de vache collecté
dans les fermes environnantes, moulé, puis affiné dans les caves de
l’Abbaye, il offre toutes les garanties de qualité. Aujourd’hui
entièrement rénovée, la fromagerie de l’Abbaye répond en effet aux
normes européennes, le produit étant contrôlé à toutes les étapes
de sa fabrication.
"Merci
encore, nous portons dans notre travail et notre prière toutes vos
intentions, exprimées ou non. Que le Dieu de la Paix nous garde tous
ensemble dans l’Espérance."
Sœur
Gaby
Abbaye
Notre-Dame de Chambarand
|